Земляные работы

 

Компания «УралРегионСтрой» выполняет различные земляные работы в Екатеринбурге и Свердловской области. Мы осуществляем разработку, уплотнение и закрепление грунтов, рытье траншей, вертикальную планировку территории, а также разработку, засыпку и укрепление котлованов.

Земляные работы – это один из основных видов деятельности на строительной площадке нулевого цикла. Для подготовки строительства здания (независимо от его назначения) требуется разработка котлована, рытьё траншей, а также другие виды выемки и упорядоченной укладки грунта. Наиболее часто разработка котлована и другие крупные земляные работы выполняются с помощью спецтехники (например, экскаватора), но в некоторых случаях могут производиться и вручную специальными бригадами.
Разработка котлованов.
Компания «УралРегионСтрой» осуществляет разработку котлованов любой глубины, сложности и профиля. Разработка котлованов заключается не только в выемке грунта и вывозе его за пределы строительной площадки. Необходимо провести комплекс инженерных работ, включающий геологическое исследование грунта на месте будущей постройки, оценку объема земельных работ и баланса грунта.
Вертикальная планировка участка.
Вертикальная планировка – важный элемент инженерной подготовки территории. Назначение вертикальной планировки – приведение естественного рельефа в состояние, обеспечивающее наиболее благоприятные условия для общего планировочного решения.          При строительстве и реконструкции населенных мест с помощью вертикальной планировки сооружают уличную сеть в соответствии с требованиями городского транспорта, обеспечивают нормальный отвод поверхностных вод с территорий города.
Планировка имеет важное значение в создании благоприятных условий для застройки, решает частные задачи по высотному расположению частей города и отдельных зданий и сооружений.
Вертикальная планировка городских территорий – это изменение естественного рельефа местности путем срезки и подсыпки грунта, смягчения уклонов и т. д. применительно к требованиям планировки и застройки городов. При помощи вертикальной планировки рельеф приспосабливается для строительства города, комплекса сооружений или отдельного объекта. Мероприятия по вертикальной планировке в значительной мере зависят от рельефа.
 Уплотнение грунтов:
Укладка в насыпь и уплотнение грунта выполняются при планировочных работах, возведении различных насыпей, обратной засыпке траншей, пазух фундаментов и др. Уплотнение производится с целью увеличения несущей способности грунта, уменьшения его сжимаемости и снижения водопроницаемости. Уплотнение может быть поверхностным и глубинным. В обоих случаях оно осуществляется механизмами.
 Обратная засыпка:
Обратную засыпку за стены подвала нельзя выполнять, пока не будут установлены балки и сделана подготовка под полы первого этажа. Это правило в одинаковой степени относится к монолитным бетонным стенам, стенам из мелких бетонных блоков и деревянным стенам.
Материал обратной засыпки не должен содержать больших камней, комков глины и строительного мусора. Такие включения увеличивают давление на фундаментную стену и, помимо прочего, могут причинить осадку или неравномерный дренаж. Убедитесь, что материал обратной засыпки подходит по качеству и, желательно, обладает хорошими дренажными характеристиками.
Резкое приложение давления на фундаментные стены от нагрузок обратной засыпки может вызвать их деформацию и повреждения, например, в виде трещин. Поэтому важно, чтобы обратная засыпка делалась постепенно и равномерно по всему периметру небольшими слоями, причем каждый слои должен уплотняться до нужной плотности перед укладкой следующего. Следует также следить за тем, чтобы не повредить внешние конструкции утепления, дренажа и мембраны влагозащиты и гидроизоляции.