Начнете Вы с поиска хорошей, но берущей за свою работу недорого, строительной бригады и закончите покупкой качественных и поценных строительных материалов. Второе, пожалуй, менее хлопотное дело. Сейчас в каждом населенном пункте, будь то город или районный центр, обязательно есть магазин стройматериалов. А вот найти добросовестных рабочих, которые сделают ремонт, пожалуй, сложнее.
Существует всего два варианта поиска хорошей строительной бригады.

Первый вариант самый простой и надежный. Это когда ремонт не так давно делали Ваши соседи, друзья или родственники, и они могут порекомендовать мастеров. В этом случае у Вас есть возможность убедиться в их безукоризненной работе.

Второй вариант выбора бригады мастеров для выполнения ремонта – через рекламные объявления. Не стоит скупать в киосках все строительные издания, и обзванивать по всем номерам. Строительная организация или частники дают по несколько объявлений в 5 – 6 разных газет и журналов. Так что Вы будете 5 – 6 раз попадать на одни и те же номера.

Следующий этап головоломки под названием «ремонт» — кто качественнее сделает свою работу: строительная организация с лицензией на предоставление услуг или частник. Но здесь тоже имеются «подводные камни». Фирма ведь набирает рабочих из тех же самых частников. Поэтому навыки у «фирменных» рабочих и у обычных одинаковые. Если определять по степени ответственности, то и здесь большой разницы нет. Гарантий, что через месяц после того, как они закончат ремонт в Вашей квартире, их деятельность не прекратится, Вам никто не даст. Случай из жизни.
Зарегистрированная строительная организация, с лицензией на проведение работ по замене систем отопления, выполнила свою работу. Во время отопительного сезона прорвала труба. В результате этого, владелец квартиры был вынужден переделывать ремонт в квартире, и ремонтировать квартиру соседа, этажом ниже. В день аварии пострадавшая сторона пыталась связаться с бригадиром для того, чтобы они ликвидировали порыв, но все номера, указанные в договоре, не отвечали. В дальнейшем оказалось, что такая строительная организация больше не существует. Что делать? Вопрос остается открытым. Можно конечно пытаться найти их через суд, но как показывает практика, себе же дороже.

Просто прислушайтесь к нашему совету. Перед заключением договора на проведение работ удостоверьтесь, работает ли выбранная строительная организация на рынке больше года. И еще такой нюанс. Цены на предоставление услуг, у серьезной фирмы, тоже будут «серьезными». Если объем работ в Вашей квартире будет большой, то Вы можете поторговаться с бригадиром, и возможно, получите скидку в размере 15 – 20 % от всей суммы. После осмотра объекта, Вам обязательно предоставят смету на работы и материал (при его покупке у фирмы). Крупные строительные организации именно так и работают.

Единого рецепта успеха, при выборе мастеров, нет, и не бывает. Полагайтесь на личную интуицию и рекомендации знакомых. Будьте уверенны, что ремонт пройдет быстро, качественно и без негативных последствий!