Очень упрощает наш ремонт наличие такого замечательного строительного материала, как гипсокартон.
Это слово состоит из двух частей — гипс и картон. Сердечник из твердого гипсового теста внутри.  Снаружи – картон (строительная отделочная бумага). Иначе – ГКЛ — строительная плита для сухой штукатурки стен. Еще вариант — штукатурка сухая гипсовая.
Согласитесь, что без гипсокартона сейчас невозможно представить отделку ненесущих стен. Так же им отделывают перегородки.
Но гипсокартон годится не только для отделки. Из него можно соорудить арки и другие  декоративные и звукопоглощающие изделия. В телепередачах на темы ремонта для дачников примеров тому масса.
Гипсокартон бывает обычный и влагостойкий. В помещениях с повышенной влажностью его применение невозможно. А вот в зданиях с сухой и нормальной влажностью – Welcome!
Легко, быстро, надёжно, красиво — что и требуется для того, чтобы радовать глаз исключительно ровными поверхностями стен и перегородок.
Размер тоже можно будет подобрать. Стандартные размеры гипсокартона: толщина 9,5 -12,5 мм. Обычно имеется в продаже гипсокартон 1200 на 2500 мм и 1200 на 3000 мм.
Монтаж гипсокартона отличается  своей простотой.
Под его идеально — ровной поверхностью могут размещаться сантехника, электрика, вентиляция.
Гипсокартоном можно обшить мансарду, выровнять стену.
Из него изготавливают великолепные подвесные потолки и звукоизоляцию для полов.
Итак, для монтажа гипсокартона нам необходимы: профиль или дерево. В случае подвесных потолков — только металлический профиль.
На расстоянии 15 – 20 см  используем саморезы длиной 25 мм, которые должны быть немного утоплены. Стыки гипсокартона — на профиле.
Периметр отбиваем по уровню. Гипсокартон монтируется на каркас (knauf) — профиль UD —   горизонтально — шаг 50 см. После нанесения разметки направляющих на расстоянии 40 см
друг от друга. Дистанцеры или подвесы — шаг 1м.
Итак, выбрав для отделки гипсокартон, вы приняли правильное решение!