Как известно строительная промышленность никогда не стоит на месте. Каждый день появляются новые материалы и технологии. Посмотрите только какой материал использую при отделке фасадов: это и декоративная штукатурка, и софит, керамогранит, кирпич, мрамор, сайдинг, разного рода отделочная плитка. Все они отличаются друг от друга по виду и устойчивости к воздействиям окружающей среды.
Рассмотрим более внимательно некоторые из них:

Сайдинг

Сайдинг, как правило, используют для облицовки построек с несущим каркасом или невысоких зданий. Он отлично выдерживает атаки дождя и ветра. Раньше, чтобы вода не впитывалась в облицовку, использовали дерево. Обработанные влагостойким раствором доски крепили к стене таким образом, что каждый следующий горизонтальный слой немножко накладывался на предшествующий.

Сегодня, кроме традиционного деревянного сайдинга, существует стальной, виниловый, цементный сайдинг. Если сравнивать по соотношению цена-качество, то самым оптимальным вариантом является виниловый сайдинг. Во-первых, он долговечный; во-вторых надежный и в-третьих он не теряет свой внешний вид при различных внешних воздействиях.

Софит

Софит появился на нашем рынке относительно не давно, но очень быстро завоевал популярность. Его можно применять для отделки выступов, откосов, швов, а также подшивки фронтовых и карнизных свесов.

Штукатурка

Выравнивающая штукатурка служит для исправления неровных поверхностей, а декоративная — придает оригинальную текстуру снаружи или внутри помещения.

Кирпич

Кирпич в отличие от софита уже давно популярен, его возраст исчисляется веками. Кирпич используют для различных целей: от постройки каминов до отделки внешних стен. Для обеспечения влагостойкости, а так же повышенной звуко — и теплоизоляции, чаще всего применяют керамический кирпич, а вот силикатный кирпич сохраняет тепло меньше, зато он обладает повышенной степенью шумоизоляции.